На фестивале "Лук-лучок" организована сербская площадка

В рамках фестиваля "Лук-лучок-2017", который с большим размахом прошел 26 августа в пос. Лух Ивановской области, работала сербская площадка "Территория дружбы", организованная Центром международного сотрудничества "Русско-Сербский диалог".

В целях налаживания добрых отношений между российским и сербским народом, представители площадки "Территория дружбы" обеспечила гостей фестиваля вкуснейшим сербским кофе, сербскими печеньями, а также предлагала каждому желающему продегустировать напиток "Русско-Сербский Диалог". Отбоя от желающих не было с утра до вечера: помимо гастрономической составляющей, вокруг была развернута небольшая фотозона с сербским флагом, снопами сена и луковыми косами, где смог сфотографироваться и провести время каждый желающий.

Само мероприятие "Лук-лучок-2017", по данным средств массовой информации, посетило не менее 10 000 человек из Ивановской, Владимирской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Рязанской, Липецкой Воронежской, Московской областей и города Москвы. Фестиваль, имеющий 11-летнюю историю, на данный момент находится на пике популярности и является, пожалуй, наиболее масштабным среди событий Ивановской и соседних областей.

По мнению посетителей, одной из наиболее успешных и популярных стала именно площадка "Территория дружбы", что подверждается и интересом журналистов к сербской теме: представители площадки попали в объектив камеры как ивановских ("Барс"), так и федеральных ("1 канал") операторов. О мероприятии написали также представители печатных СМИ.