Путеводитель "Карелия"


Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «КАРЕЛИЯ Кижи. Валаам. Рускеала», вышедший в серии «Русский гид. Полиглот». Издание приурочено к 100-летию Республики Карелии и подготовлено при активном содействии туристко-информационного центра Карелии. Содержит 11 маршрутов и 6 карт.


Памятники деревянного зодчества, древние монастыри и храмы, уникальная северная природа, где деревья растут даже на камнях, россыпь островов и живописное побережье Ладожского, Онежского озер… Заповедники, заказники, национальные парки…

Удивительные водопады («падуны» в местном обиходе), точное количество которых здесь никто не подсчитывал, принято говорить, что их 30… Свыше 500 объектов военной истории разных эпох… Чудом сохранившиеся небольшие деревеньки, сёла и города, имеющие статус исторических поселений, оздоровительный отдых на первом росийском курорте «Марциальные воды», основанном самим Петром I. И всё это КАРЕЛИЯ! И обо всём этом расскажет новый путевоитель, направляя вас по тому или иному из одиннадцати маршрутов.

Впрочем, для большинства жителей нашей страны Республика Карелия издавна ассоциируется с деревянными церквями Кижей и Валаамом. Именно в эти заповедные места, в первую очередь, стремятся путешественники, чтобы познакомиться с русской культурой.

Но сегодня Карелия – это не только Петрозаводск с его музеями и великолепной набережной, не только острова Кижи и Валаам, не только другие памятники истории и архитектуры. Сегодня здесь каждый найдет занятие по душе. Любители активного отдыха смогут покататься на байдарках и горных лыжах, поплавать в море с белухами, взять уроки у специалистов-дайверов, съездить в гости к карельскому деду Морозу, познакомиться с хаски, «полетать» над мраморным карьером «Рускеала», который пользуется в последнее время огромной популярностью. Тех, кто делает выбор в пользу тишины и уединения, ждет старейший курорт «Марциальные воды», многочисленные гостиницы и кемпинги, расположенные на берегах величественных озер.

Не забыли здесь и о набирающем популярность гастрономическом туризме – поверьте , для гурманов открытием станут многие карельские традиционные блюда! Но главное, куда бы вы не поехали, в Карелии вы сможете здесь полноценно отдохнуть от городской суеты, восстановить силы после трудовых будней и узнать много нового! Уверены, приехав в Карелию один раз, вам захочется возвращаться сюда снова и снова.

В ПУТЕВОДИТЕЛЕ ВЫ ТАКЖЕ НАЙДЁТЕ

Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это климат и история, культура, интересные события и праздники, лучшие гостиницы, и рестораны.

Помимо удобных карт и проверенных маршрутов в путеводителе размещены многочисленные адреса, ссылки на расписание работы музеев, схемы проезда до важнейших достопримечательностей (включая Соловецкие острова, до которых удобнее добираться со стороны Республики Карелии).

Надеемся, что путеводитель «Карелия. Кижи, Валаам. Рускеала» поможет спланировать путешествие и станет вашим надежным проводником!

Счастливого пути!

Серия: Русский гид - Полиглот | Год издания: 2019
Автор: А. Калинин
ISBN: 978-5-94161-859-0 | Артикул: RG19701
Размеры (Ш?В?Т) см: 11Х19Х1,3.| Объем: 160 с.