Путеводитель "Амстердам"


Издательство «Аякс-Пресс» выпустило новый путеводитель «Амстердам» в серии «Полиглот. Русский гид». Автор предлагает 13 маршрутов по Голландской столице. Чтобы сориентироваться на улицах города, каждый маршрут нанесён на отдельную карту. Кроме того, в прозрачном кармане на обложке находится отдельная большая карта.


Амстердам… Необычность этого города – крупнейшего в мире поселения на сваях – начинается уже с названия, которое в переводе означает «дамба на реке Амстел». Столица Нидерландов – одновременно деловая и беззаботная, строгая и экзотичная – неудержимо влечёт к себе туристов со всего света. Сердце Амстердама – Старый город, где вдоль каналов стоят богатые купеческие особняки, а уютные маленькие дворики приглашают прохожих отдохнуть в тени деревьев. Районы современной застройки расположены ближе к реке Эй. За последние годы была полностью перестроена восточная часть города, где на берегу залива построены элитные жилые кварталы

И самое главное: здесь никто никуда не спешит! Советуем и вам, прогуляться в спокойном темпе вдоль каналов, сменить привычные автомобили и общественный транспорт на велосипед, насладиться уникальной архитектурой Амстердама и его особенной атмосферой .

Обязательно загляните в Рейксмюзеум – главный художественный музей страны и музей Ван Гога, сходите в Городской музей и Эрмитаж на Амстеле. Ну, а квартал красных фонарей (Де Валлен) вообще не нуждается в представлении.

Гуляя по городу, не забывайте поднимать голову: фасады домов украшают великолепные фронтоны и забавные элементы декора. В XIV в. в ходу были простые островерхие деревянные фронтоны, затем появились фронтоны в виде клювов, резные с навершием в виде дымохода, для складских помещений и элегантные, украшавшие фасады пышных резиденцийна берегах каналов.

Совет от ПОЛИГЛОТа – приобретите транспортную карту I Amsterdam-Karte. Помимо проезда в общественном транспорте она даёт право на бесплатное посещение целого ряда музеев, поездку на катере по каналам, скидки в ресторанах – всего и не перечислишь! Купить карту на 1, 2, 3 или 4 дня можно в туристических информационных центрах, расположенных у Центрального вокзала и на Лейдсплейн, а также через Интернет www.iamsterdam.com/en/.

Для тех, кто будет в Амстердаме проездом или просто ограничен по времени, но хочет увидеть важнейшие достопримечательности, ПОЛИГЛОТ предлагает экстра-маршруты: Один день в Амстердаме; Выходные на реке Амстел; Музеи Амстердама; Еврейский Амстердам.

Приятного путешествия!

Серия: Русский гид - Полиглот | Год издания: 2019
Авторы: С. Килиманн, К. Реттенмайер, А. Александрова
ISBN: 978-5-94161-820-0 | Артикул: RG00311
Размеры (ШХВХТ) см: 11Х19Х1,3.| Объем: 144 с.