"Русско-Сербский Диалог" включился в помощь пострадавшим при при нынешней эпидемиологической ситуации в стране


Сейчас люди разделились на два лагеря: одни #готовы_помогать, другим #нужна_помощь.
#готовы_помогать, независимо от жизненной ситуации и наличия денег, работы, просто есть такое желание и потребность.
#нужна_помощь – люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации: закрылся бизнес, уволили с работы, сократили зарплату, и нет сил и возможностей справится с этим.
#время_помогать друг другу, кто чем может, словом или делом, сейчас важна любая поддержка.

С конца марта в области запущена акция оказания взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе – ее организует Общероссийский народный фронт при поддержке местных «Волонтеров-медиков» и Ассоциации волонтерских центров. Региональный штаб по координации помощи пожилым. Именно туда централизованно приходят заявки от тех кто нуждается в помощи и тех, кто хочет помочь.

Уверены, у каждого из вас найдётся минутка, чтобы прочитать список необходимой помощи и подумать, может быть, у вас есть то, что сегодня нужно людям?

Что сейчас реально нужно в волонтерском штабе ОНФ Воронежской области:
1. Волонтеры для доставки помощи (лекарства, продукты) пожилым людям по г. Воронежу. Волонтеры могут передвигаться на общественном транспорте, для этого выдается специальный проездной, по которому проезд осуществляется бесплатно. Также штаб будет рад волонтерам на личном автомобиле. Для таких волонтеров в скором времени появятся топливные карты.

2. Волонтеры для доставки помощи пожилым людям в Воронежской области. Просим подумать, возможно ваш друг или знакомый живет в одном из районов области: будь то Лиски, Нововоронеж, Борисоглебск, Семилуки и другие. Перешлите ему этот пост, вполне вероятно, он захочет присоединиться к волонтерскому движению и помочь с доставкой в своем районе.

3. Если вы блогер, у вас есть знакомый блогер, вы можете отправить этот пост в любую группу в любой социальной сети или «репостнуть» у себя на странице – сделайте это, таким образом вы поможете увидеть эту информацию людям, которым нужна поддержка или тем, кто хочет стать волонтером. Мы будем вести список тех, кто помог распространить информацию, и поблагодарим каждого после окончания периода самоизоляции.

4. Сейчас очень важно накормить тех, кто помогает или нуждается:
– волонтеры, которые в течение дня развозят помощь людям;
– врачи, которые находятся на круглосуточном дежурстве в больницах;
– люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в первую очередь матери-одиночки, многодетные семьи, одинокие пенсионеры.

Если у вас есть контакты производителей продуктов питания, фермеров, столовых, ресторанов, кафе, то присылайте нам или высылайте им этот пост. Мы ищем тех, кто готов помочь продуктами питания, горячими обедами, сухими пайками, – сейчас все может помочь, чтобы люди знали, что о них помнят, что не бросят в беде и помогут даже в такой сложный момент жизни, что все в итоге будет хорошо.

Если у вас есть другая идея помощи, то обращайтесь, пишите в личные сообщения, звоните по указанным телефонам. Каждая инициатива, каждый порыв души, каждое желание помочь ценно и важно. Мы что-нибудь придумаем!

Правила работы волонтеров:
– Вы регистрируетесь на сайте http://www.xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/, регистрация займет 5-7 минут, после чего вы получите личный идентификационный номер волонтера.
– Каждый день, в том числе в выходные, волонтеры собираются в штабе по адресу: г. Воронеж, ул. Чайковского, 3А.
– Волонтеры получают средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, специальную экипировку волонтера, разрешение на передвижение по городу и области в период самоизоляции.
– Волонтеры выбирают из пришедших заявок те, которые они смогут выполнить, можно выбрать адреса рядом с вашим домом, например.
– Затем волонтер выдвигается по заданию, покупает необходимые продукты или лекарства по заявке и привозит по указанному адресу. Получает деньги и сообщает куратору о выполнении задания.
– Работать можно по любому удобному графику в любой день недели. Вы сами сможете определить, сколько времени вы можете уделить этой работе.

Также по всем вопросам вы можете обращаться к координаторам штаба:
-- Мишанова Светлана, координатор по молодежным проектам ОНФ Воронежской области, тел. +7-910-287-27-53, https://vk.com/svetlanamishanova

-- Альперина Екатерина, координатор по проектной работе ОНФ Воронежской области, тел. +7 (920) 401-26-62, https://vk.com/id29345771

Телефон и адрес регионального исполкома ОНФ в Воронежской области: ул. Карла Маркса, 53, Воронеж (оф. 402), телефон: +7 473 253-20-72

Телефон горячей линии #МыВместе 8-800-200-34-11

Будем рады любой помощи и инициативе!

#Мывместе