Вышел в свет путеводитель «Нижегородская область»


В серии «Русский гид – Полиглот» вышел новый путеводитель – «НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ». 12 маршрутов по старорусской земле позволят путешественникам познакомиться с древней историей Поволжского края, своими глазами увидеть слияние двух великих рек — Оки и Волги, с интересом побродить по древним русским городам Нижегородчины, познакомиться со множеством историко-культурных достопримечательностей.

Раздел «Праздники и фестивали» поможет спланировать путешествие так, чтобы заодно можно было бы принять участие в выставках и форумах Нижегородской ярмарки, изучив изнутри её главный дом, созданный в 1824-м году инженером с мировым именем Августином. Бетанкуром.

Выбрав любой из них, вы без сомнения попадёте в места, связанные со значимыми датами в истории России. Достаточно упомянуть, что именно у стен Нижегородского кремля осенью 1611 г. купец Кузьма Минин призвал местных жителей ивсех русских людей к походу на Москву, чтобы освободить столицу от иноземных захватчиков. Нижний Новгород – великолепный старорусский город. Пятый по численности мегаполис России. Сотни памятников истории, кремль из красного кирпича, соборы и многое другое ради чего стоит сюда приехать! Город включен в список 100 городов имеющих культурную и историческую ценность, а также охраняется ЮНЕСКО.

В Нижегородской области около более 20 примечательных усадеб, разбросанных по всей территории региона. А богатая история Серафимо-Дивеевской обители и Макарьевского монастыря, куда ежегодно прибывают тысячи паломников, давно интересует многочисленных туристов..
На нижегородской земле находится место, о котором знает каждый! Это знаменитое Болдино, где А.С. Пушкин провел на карантине три месяца и создал в этот период замечательные произведения, в том числе завершил работу над «Евгением Онегиным», циклами «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии».

Ну, а любителям промышленного туризма будут интересны экскурсии по современным Горьковскому автомобильному и Выксунскому металлургическому заводам. Подробнее о всех достопримечательностях Нижегородской области написано в путеводителе!

Чтобы удобнее было ориентироваться и составлять маршрут собственного путешествия, воспользуйтесь путеводителем»Нижегородская область», где помимо удобных карт (7) и проверенных авторских маршрутов (12) с описанием важнейших достопримечательностей размещена практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до главных термальных и горнолыжных курортов.

В путеводителе «Нижегородская область» вы найдете и общие разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история области, информация о транспортном сообщении, советы путешественникам.

Приятного путешествия с путеводителем «Нижегородская область» из серии «Русский гид — Полиглот»!

Серия: Русский гид — Полиглот | Год издания: 2020
Автор: А. Калинин
ISBN: 978-5-94161-844-6| Артикул: RG 21101
Размеры (Ш?В?Т) см: 11 ?19 ?1,3.| Объем: 144 с.